середа, 8 грудня 2010 р.

Бібліотекарі пропонують прочитати


Даниленко В.Г.  Сон із дзьоба  стрижа


Яскравий автор і яскрава книга. Глибокий, дещо іронічний, погляд на життя. Збірка оповідань  сучасного українського письменника привертає увагу творами в яких поєднується реальність та містика, буденність та еротика, звичні життєві ситуаціі і доля. Але особливого присмаку, більшості оповідань, надає містика.  Автору вдалося у  коротеньких історіях відобразити все,  що для нас так важливе – нас самих. На мою думку, для шанувальників малої прози це справжнє відкриття.






                                            Леон  Д.  Смерть в чужой стране
«Смерть в Ла Фениче» и «Смерть в чужой стране» детективная серия о комиссаре Гвидо Брунетти итальянской писательницы Донны Леон.   Самое поразительное в этих произведениях не столько преступление, а то место где все  происходит -  Венеция.  Автор настолько тонко и удачно передает на страницах своих романов дух этого города на воде, с его жителями пьющими кофе с граппой,  так, что ты не только следишь за расследованием убийства но  и стараешься почувствовать атмосферу этой  венецианской жизни. 
Знаменитый немецкий оперный дирижер выпивает в антракте спектакля напиток с подмешанным туда ядом. Расследовать преступление поручают комиссару Гвидо Брунетти. Пока Бру-нетти подбирает ключи к разгадке тайны, перед читателем разворачивается картина порока и возмездия, заставляющая его выбирать между тем, что принято считать справедливым, и тем, что действительно справедливо, и задаваться вопросом — что может предпринять закон и что он должен предпринять?

Ранним утром в грязном венецианском канале обнаруживают труп молодого человека. На место происшествия тут же прибывает комиссар Брунетти. Все вроде бы указывает на убийство с целью ограбления, но комиссар Брунетти не очень склонен верить очевидному. И действительно, вскоре в квартире молодого человека находится свидетельство того, что кому-то очень нужно сбить полицию со следа.

                                                           (Пропонує Кордун Оксана)


Токарева В.С.     Важнее, чем любовь: женские  истории.


 Повести и рассказы Токаревой мне нравятся своей оригинальностью и правдивостью.  Тут  и горе - и слезы . Любовь - и Предательство. Одиночество - и радость случайной встречи. Мужчины - и женщины...– все, что случается в жизни женщины. А как найти формулу счастья? И как удержать обретенную "синюю птицу" в руках? Читайте эту книгу!





Третьякова Л.    По прихоти судьбы
Новеллы Третьяковой Л. о судьбах женщин. От красоток кабаре до Екатерины Великой. Многие  из них в жизни добились  своего счастья, но не избежали ударов судьбы.  "Если женщина вызывает к себе любовь, ненависть и зависть, она не зря прожила жизнь". Дамы, о которых рассказывается на страницах этой книги, не зря прожили жизнь. Они испытали на себе все, кроме равнодушия. Их любили. Их ненавидели. Им завидовали. Именно это придает драматизм их судьбам. В жизни каждой могло бы быть больше солнечных страниц.
    (Пропонує Кисельова Людмила) 

1 коментар:

  1. А рекламні ролики з рекомендаціями кращих книг ми таки навчимося робити і виставляти в ю-тубі!!!

    ВідповістиВидалити